Время и место действия: Париж, 30-е годы двадцатого столетия.
Курс з.а. РФ А.Б. Исакова представил на театральной сцене что-то невероятное: умопомрачительные и зажигательные танцы, французский шансон во всем его великолепии, живая музыка миниатюрного «симфонического» оркестра и череда сверкающих красавиц и кавалеров, уносящих зрителей куда-то на парижские улицы под ритмы заразительной музыки.
Самое невероятное, на мой взгляд, во всем этом «празднике музыки и танца», так это акробатика ребят (выпускников театральной академии), которой мог бы позавидовать сам Cirque du Soleil. C безумной скоростью и безо всякой страховки совершаются самые дерзкие гимнастические трюки.
До Парижа рукой подать…Сегодня он живет в театре на Моховой!
Краткая справка:
«Maxim’s» — самый знаменитый ресторан в Париже. В 1893 году Максим Гайяр открыл на этом месте маленькое бистро. Гайяр — бывший официант одного из парижских кафе. Он пригласил для выступлений известную в то время комедиантку Ирмы де Монтиньи, благодаря чему в заведении стала собираться элегантная и светская публика. Вскоре Mаxim’s стал местом встречи самого роскошного парижского общества тех лет. Но вскоре Гайяр продает свое детище. Стиль ресторана меняется: лампы в виде статуэток полуобнаженных девушек и множество зеркал украшают теперь интерьер известного заведения. Дыхание «ар нуво» (art nouveau) чувствуется повсюду. Новый ресторан и особенно его кухня получили признание у знаменитостей.
Ни раз еще сменится управляющий у ресторана, но известность свою ресторан не потеряет никогда, а только будет ее преумножать с каждым последующим владельцем. Наконец, в 1981 году, заведение приобретает знаменитый французский модельер Пьер Карден, который и до сегодняшнего дня является его владельцем. Пьер Карден переделывает три верхних этажа ресторана в музей ар нуво и начинает развивать международную сеть Maxim’s. Филиалы ресторана он открывает в Монте-Карло, Пекине, Женеве, Токио, Шанхае, Нью-Йорке и Брюсселе.
Текст: Оксана Васько
Фото: Анатоль Зимов
Больше фото по ссылке